Сарептские истории. Мастера горчичных дел [Текст] / В. Н. Медведев, С. А. Андронова. — Волгоград: Издатель, 2014. —152 с.: ил.
Читать бесплатно PDF
Книга знакомит читателей с историей происхождения и распространения сельскохозяйственной культуры горчица. Читатели узнают о самых известных сортах и рецептах столовой горчицы в Европе, Азии, Северной Америке. Горчичное производство в России зарождалось в Саратовской губернии, в том числе и в поселении евангелических братьев-гернгутеров Сарепта на Волге. Именно здесь возникла новая для Нижнего Поволжья и России горчично-маслобойная отрасль пищевой промышленности. Книга адресована широкому кругу читателей — всем, кто интересуется российской историей, и волгоградским краеведам в частности.