26 октября в Волгоградской областной библиотеке для молодежи состоялось третье мероприятие в рамках проекта Школа профессионального самоопределения «ПрофиСтарт».
В мастер-классе «Профи-ликбез «Поварское и кондитерское дело» смогли принять участие все желающие попробовать себя в художественной резке по овощам и фруктам – карвинге.
Техническое воплощение этого искусства взяли на себя представители Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли: преподаватели - Биктирякова Т.С., Петрова Н.В. и студенты - Казуров В., Стрельникова А., Рудько Д. и Асланян Ю. Они рассказали о своём образовательном учреждении; студенты поделились впечатлениями о своём обучении в колледже, а также провели практическое занятие по искусству художественной резки из овощей и фруктов для украшения праздничного стола и эффектной подачи блюд.
Участники мероприятия смогли не только воочию увидеть, как из-под ножа умелых специалистов колледжа из моркови, дайкона, груши, яблок появляются цветы, лебеди и другие "арт-объекты", но и сами попробовали свои силы в создании подобных фигур. Особенно всех присутствующих поразила праздничная корзина из овощей и фруктов.
В мастер-классе смогли принять участие будущие выпускники Гимназии № 17, а также подростки с нарушением слуха из Волгоградской школы-интерната № 7.
Проект реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты
#РосмолодёжьГранты
Фотограф мероприятия: Эдуард Коват
Смотреть все фото
В мастер-классе «Профи-ликбез «Поварское и кондитерское дело» смогли принять участие все желающие попробовать себя в художественной резке по овощам и фруктам – карвинге.
Техническое воплощение этого искусства взяли на себя представители Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли: преподаватели - Биктирякова Т.С., Петрова Н.В. и студенты - Казуров В., Стрельникова А., Рудько Д. и Асланян Ю. Они рассказали о своём образовательном учреждении; студенты поделились впечатлениями о своём обучении в колледже, а также провели практическое занятие по искусству художественной резки из овощей и фруктов для украшения праздничного стола и эффектной подачи блюд.
Участники мероприятия смогли не только воочию увидеть, как из-под ножа умелых специалистов колледжа из моркови, дайкона, груши, яблок появляются цветы, лебеди и другие "арт-объекты", но и сами попробовали свои силы в создании подобных фигур. Особенно всех присутствующих поразила праздничная корзина из овощей и фруктов.
В мастер-классе смогли принять участие будущие выпускники Гимназии № 17, а также подростки с нарушением слуха из Волгоградской школы-интерната № 7.
Проект реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты
#РосмолодёжьГранты
Фотограф мероприятия: Эдуард Коват
Смотреть все фото
Видео ГБПОУ ВКРСиТ